La Belgique n’a pas manqué son entrée dans le tournoi à Marcoussis, dont l’horaire avait été aménagé en raison de la chaleur étouffante. L’équipe coachée par Emiel Vermote et Robin Vassart livrait une très belle prestation d’entrée face au Pays de Galles et s’imposait 26 à 19 (essais de Lalli (2x), Rosier et Blondiau).

Le deuxième match contre les Pays-Bas s’avérait plus compliqué. Longtemps menées au score, nos représentantes arrachaient finalement la victoire à l’ultime minute, via un essai de Margaux Lalli transformé par Sytske D’haeseleir (7-5).

La première journée s’achevait alors samedi soir, sur le coup de 20h32. L’équipe belge affrontait une équipe de France autoritaire avant cela face aux Néerlandaises (52-0) et aux Galloises (32-5). Nos compatriotes offraient une belle résistance. Après un score de 0-5 à la mi-temps, elles ne pouvaient cependant inverser la tendance et s’inclinaient 0-26.

Deuxième de la poule B, la Belgique se qualifie pour les quarts de finale de la Cup. Elle se mesurera dimanche à l’Espagne (12h06), deuxième de la poule C.