Coachés par Baptiste Robert, les U17 belges se sont donc imposés contre l’équipe de Lyon. Par trois fois pourtant, les Français ont pris l’avantage au score. Mais nos compatriotes ont toujours réagi.
Un essai de Julien Jessen à la 23ème minute, transformé par Elliott Wittevrongel, répondait ainsi au premier essai de la partie inscrit par le LOU après 5 minutes (5-7). Les jeunes Gones reprenaient la main à la 30ème sur pénalité (10-7) mais la Belgique virait en tête à la pause, Jean-Luc Abena aplatissant dans l’en-but un maul juste avant le repos (10-12).
En seconde période, il fallait attendre 18 minutes pour voir le marquoir évoluer à nouveau, en faveur du LOU (17-12). Moins de dix minutes plus tard, Elliott Wittevrongel réduisait la marque sur pénalité (17-15). Le joueur de Frameries avait d’ailleurs le dernier mot dans cette rencontre puisqu’il offrait la victoire aux Belges en passant une pénalité à la dernière minute. Score final : 17-18 !
A noter que ce stage U17 n’aurait pas été possible sans le soutien du Groupe Wanty.