Compte-rendu U14 BRC

Ce samedi 15 novembre a vu Boitsfort U14 accueillir le Kituro, un match longuement attendu en jugeant par la tribune pleine des supporteurs enthousiastes.

Dès le coup de sifflet, l’équipe maison entame bien le début du match, cherchant à dicter un tempo rapide et en essayant de perforer la défense au premier centre pour construire des phases ensuite. Mais la défense du Kituro reste solide et les visiteurs font preuve d’une supériorité dans les contacts, recyclant plusieurs ballons au sol.

Les efforts commencent à porter leurs fruits. Les attaques maisons deviennent de plus en plus rares et latérales, les jeunes boitfortois ayant du mal à traverser la ligne d’avantage. Par contre, c’est au tour du Kituro d’imposer son jeu, compressant la défense pour créer de l’espace autour du deuxième centre.

La pression monte et après une série de rucks pour approcher de la ligne d’essai, les jeunes du Kituro profitent d’un petit côté peu défendu pour inscrire le premier essai du match. Cela reste non transformé. 0 – 5 à la mi-temps.

Le 2eme période commence avec une légère domination des visiteurs. Mais l’équipe maison se reprend et remet la pression sur les adversaires, provoquant plusieurs fautes. Après un alignement tout près de la ligne, le numéro 8 de Boitsfort réussit un essai tout en force pour faire revenir l’équipe maison à égalité. Cet essai reste aussi non transformé.

Le reste du match voit les deux équipes du même niveau aller au tac-au-tac mais, malgré quelques percées, la défense ne cède plus et l’honneur est sauvé des deux côtés. Le respect réciproque est en évidence au coup de sifflet final, comme en témoigne les photos de groupe prises à la fin.

Bravo aux deux équipes pour un beau spectacle malgré les conditions climatiques. Petit clin d’œil au poste de deuxième centre, occupés des deux côtés par des jeunes femmes talentueuses. Nos félicitations aux staffs pour leur travail et nos remerciements aux supporteurs pour l’ambiance chaud mais sain. On en réclame...