Les Gallois se sont imposés 28-18 à Cardiff. Pour bâtir ce succès, les Gallois ont largement profité du carton rouge infligé au deuxième ligne écossais Scott Murray dès la 23e minute de jeu.

Ecrasés 47-23 par l’Angleterre la semaine passée, les Diables rouges entamaient la rencontre sur un rythme élevé face à des Ecossais encore tout surpris de leur victoire face à la France. Les deux nations faisaient jeu égal jusqu’à l’expulsion de Murray pour un coup de pied à son homologue Ian Gough.

A partir de là, la seule question qui se posa fut celle de l’ampleur de la victoire des Gallois qui menaient 14-6 à la pause grâce notamment à un essai de leur capitaine Gareth Thomas.

Thomas franchissait une deuxième fois la ligne d’en-but après le repos mais en fin de rencontre les joueurs au Chardon se montraient menaçants : deux essais de l’arrière Hugo Southwell et de l’ouvreur Chris Patterson donnaient au score une allure plus conforme au niveau des deux formations.