Plusieurs rencontres à la saveur particulière sont inscrites au calendrier de cette édition 2019-2020 du championnat réserves de deuxième division. Au rang de celles-ci, le derby flamand opposait dimanche dernier Rugby Mechelen et le RC Leuven. Ce furent les locaux qui prirent les premiers les commandes de la rencontre grâce à de bonnes actions offensives et à une mêlée performante. Malheureusement, par manque de concrétisation, ils ne parviendront jamais à se défaire des Louvanistes qui restaient au contact grâce à un réalisme offensif percutant. Ce fut, en fin de compte, l’indiscipline des Malinois, sanctionnée par un botteur louvaniste inspiré, qui permit aux visiteurs de repartir avec les 4 points.

Le BUC continue pour sa part sur sa lancée et signe une belle victoire à domicile face à Charleroi (83-0) en inscrivant pas moins de treize essais. Les Bruxellois restent donc à quatre unités des leaders à égalité avec Frameries. Les Borains se sont quant à eux largement imposés face au Coq Mosan (48-7), empochant ainsi les 5 points.

C’est toutefois d’Auderghem qu’a failli venir la surprise de la 7ème journée. Les Citizens ont ne sont pas passés loin de créer l’exploit en accrochant des Liégeois archidominants dans leurs autres rencontres. Malgré un engagement complet, les locaux se sont inclinés 13-19. Il s’agit de la première fois que les pensionnaires de Naimette n’ont pas été en mesure de marquer le point de bonus offensif. À deux journées de la pause hivernale, la messe est donc loin d’être dite.

Autre résultat plus serré qu’attendu : la rencontre entre Mons et Anderlecht (17-24). Bien que concédant une défaite, les Montois renouent avec le plaisir de jouer des matchs avec une équipe (presque) au complet. Ils empochent tout de même un bon bonus défensif.

La prochaine journée de championnat ce 24 novembre aura ceci d’intéressant qu’elle permettra à plusieurs concurrents directs de s’expliquer sur la pelouse (Mons —Charleroi, Anderlecht —Leuven et Frameries —Citizens).

Les photos du match Mons 2 - Anderlecht 2 (Photos Sportkipik.be)

Les photos du match Mons 2 - Anderlecht 2 (Photos Jean-Louis Lecocq)