Le Royal Kituro fait figure d’épouvantail pour le titre en D1 U16. Les cadets schaerbeekois ont bouclé la deuxième partie de championnat invaincu, avec un carton plein de 50 points sur 50. Lors de l’ultime journée, ils ont été s’imposer au ROC 7-29.

Soignies était déjà assuré de terminer deuxième et a confirmé ce statut avec un succès à l’ASUB 0-14.

En demi-finales des play-offs, les Sonégiens accueilleront Frameries pour un derby hennuyer. Les cadets de la Cité Piérard ont en effet battu Boitsfort 8-5 et dépassent les Boitsfortois au classement, obligeant ces derniers à s’en aller défier le Kituro en demi-finale.

En D1 U18, Boitsfort termine sans surprise en tête et affrontera Frameries pour une place en finale des play-offs. Les Boitsfortois ont remporté la répétition générale ce samedi à Frameries (17-25). On savait aussi déjà que la seconde demi-finale opposerait le Kituro et l’ASUB, restait à savoir si la rencontre allait se dérouler à Schaerbeek ou Waterloo. En revenant de Dendermonde avec une victoire 0-74. le Kituro a conservé sa deuxième place du classement devant l’ASUB, qui a pour sa part dominé Soignies 38-0.

Royal Kituro 04/05 ASUB Waterloo

#lskipik, vos résultats "en direct" sur Twitter !
N’hésitez pas à partager l’évolution des scores et les résultats finals des différentes rencontres (D1, D2, D3, féminines et jeunes) via Twitter, avec le hashtag "lskipik" (#lskipik), pour LiveScoreKIPIK. Les tweets apparaîtront ainsi automatiquement dans le widget supplémentaire publié sur le site le week-end !