Simon Marote. (Photo Sportkipik.be)

Les Diables Noirs ont donc entamé leur FestivAm’ Européen par une défaite. Nos compatriotes se sont inclinés 27 à 13 face à l’équipe de France Amateurs, entraînée par un certain Aubin Hueber, lequel renforçait encore la Belgique face à l’Argentine le 25 août dernier.

Les Français ont fait la différence au cours de la première période, sifflée sur le score de 20-3 en faveur des Bleus. "On alignait une nouvelle charnière. A ce titre, Julien Berger a fait un très très bon match au poste de numéro 9", a précisé Richard McClintock au terme de la rencontre.

"On gagne en réalité la deuxième mi-temps. On a cependant affronté une très grosse équipe de France Amateurs. Si seulement nous avions entamé la première mi-temps comme la deuxième, le score aurait été moins lourd, voire mieux même. Mais certains garçons n’ont pas répondu à l’attente, c’est dommage", regrettait le DTN belge.

Organisé par la FIRA-AER, ce FestivAm’ Européen s’achève le 13 septembre. La Belgique disputera encore deux rencontres : face à l’équipe de France Militaire ce lundi 10 septembre avant de clôturer face à l’Espagne le jeudi 13 septembre.