On le savait. La première rencontre d’un Championnat d’Europe disputé en l’espace d’une semaine est toujours capital et conditionne tout le tournoi. L’équipe belge débutait face à la Russie.

Sans surprise, les Russes n’avaient pas rallié le Portugal pour rigoler. Les Belges ont ainsi été menés durant la majeure partie de la rencontre. Nos compatriotes ont néanmoins eu plusieurs temps forts pour tenter d’inverser la vapeur. Menés 14-8 en milieu de deuxième mi-temps, puis 17-8, les hommes du trio Guns-Bernard-Debaty revenaient à 17-13. Il restait alors quelques minutes à jouer, mais la Belgique ne parvenait pas à forcer son destin. La Russie fixait finalement le score à 22-13 via un essai à la dernière minute.

Suite à cette défaite, l’équipe belge doit viser la cinquième place. Elle affrontera mercredi l’Allemagne (14h30 à Lisbonne, 15h30 en Belgique), battue de son côté par l’Espagne (0-11).

Quelques photos de la préparation des Belges (Photos FBRB)