Pour son premier match depuis sa victoire en finale de la Plate en décembre, Anderlecht a de nouveau fait preuve d’une certaine maîtrise en déplacement à Gent. Les Bruxellois se sont imposés au Blaarmeersen sur le score de 21-30. Soit leur troisième succès d’affilée en championnat et le septième si on y ajoute la Plate.

Anderlecht, désormais cinquième, se relance ainsi complètement dans la course aux play-offs. Au même titre que Visé. En battant les Brussels Citizens 28 à 15, les Visétois ont mis fin à une série de 5 matchs sans victoire et retrouvent la quatrième place du classement.

Un top 3 se détache par ailleurs désormais. Avec une équipe de Liège toujours intraitable en tête. Les Sang et Marine ont gagné pour la huitième fois en huit sorties, allant battre le BUC chez lui. La phalange de Saint-Josse n’a pourtant pas démérité, avec une défaite 23-32.

Deux semaines après sa déconvenue à Soignies, Namur s’est partiellement rassuré en déplacement à Charleroi. Les deuxièmes du classement sont rentrés de Jumet avec un succès difficile, 13-17. Mené aux oranges (8-12), le Black Star aura pris les devants en seconde période (13-12) avant de lâcher prise en fin de match (13-17).

Oudenaarde aussi a été accroché avant de s’en sortir de justesse face à Soignies 3 au terme d’un chassé-croisé. Après avoir couru derrière le score, les Sonégiens ont pris l’avantage (20-21) avant que les Rhinos n’inscrivent l’essai de la gagne à six minutes du terme (27-21).