Comme l’an dernier, les équipes nationales belges des moins de 18 et moins de 20 ans étaient en action samedi après-midi aux 24h de Frameries. Après l’Allemagne l’an dernier, c’est Suresnes qui leur a cette fois donné la réplique.

Face aux Crabos du club de la région parisienne, les U18 belges ont certainement acquis de nouvelles certitudes dans leur jeu, notamment en défense. Après une pénalité d’ouverture de Suresnes (0-3), un essai de Guillem Fernandez Grau lançait l’équipe belge (7-3) après 9 minutes de jeu. Le score n’allait plus évoluer avant la pause.

Suresnes inscrivait sa seconde pénalité de la partie en début de seconde mi-temps (7-6). Mais les joueurs coachés par Tom Cocqu et Michael Abrahams allaient traduire au marquoir leur légère supériorité dans le jeu. Deux essais de Thomas Wickham assuraient la victoire noir-jaune-rouge (19-6).

Après un Summer Tour difficile face aux Etats-Unis, aux Pays-Bas et au Canada, l’équipe de Belgique U18 prend confiance avec ce succès. Ce qui n’est pas négligeable car le Championnat d’Europe arrivera finalement vite. La Belgique y débutera une fois encore face aux Pays-Bas.