Il s’agissait de la première rencontre disputée par la nouvelle franchise des Brussels Devils, appelée à disputer dès le 18 septembre la SuperCup européenne créée par Rugby Europe.

Composée en très grande majorité de joueurs évoluant dans les championnats belges, l’équipe coachée par Sébastien Guns, Thibaut André, Karim Demnati et Mathieu Verschelden a bien entamé la partie sur la pelouse du Stade Pierre Brisson de Beauvais. Hugo De Francq ouvrait le score sur pénalité après 5 minutes de jeu (0-3.

Le Beauvais Rugby Club militant en Fédérale 1 rentrait ensuite dans son match et répliquait au quart d’heure par un essai non transformé (5-3). La suite de la première période était dans l’ensemble équilibrée, avec quelques imprécisions et maladresses de part et d’autre. Finalement assez compréhensibles pour un match de préparation d’avant-saison.

Même scénario en seconde mi-temps, avec l’avantage dans le jeu tantôt pour Beauvais, tantôt pour les Brussels Devils. Les occasions d’essais se faisaient cependant rares. Juste après l’heure de jeu, Beauvais profitait d’un temps fort dans les 22 belges pour aplatir une deuxième fois et creuser un premier petit écart (12-3).

L’intensité montait ensuite d’un cran au cours des vingt dernières minutes. Les Brussels Devils ne lâchaient rien et s’envoyaient. A dix minutes du terme, les Beauvaisiens trouvaient cependant la faille dans le rideau défensif visiteur pour inscrire un troisième essai et porter le score à 19-3.

La fin de match tournait en effet à l’avantage des locaux, lesquels s’imposaient finalement 26 à 3 suite à un quatrième et dernier essai inscrit à quatre minutes de la fin.

La franchise des Brussels Devils, dont le développement constitue l’objectif de la participation à la SuperCup européenne, entamera pour rappel la compétition le 18 septembre par un déplacement aux Pays-Bas, pour y affronter The Delta.