L’ASUB et le BBRFC Celtic avaient donc rendez-vous ce samedi 25 mai au Stade du Pachy pour se disputer une place en D1 Ladies. Neuvième du championnat cette saison, le BBRFC Celtic avait donc l’inconvénient de devoir jouer sur le terrain de Waterlootoises victorieuses des play-offs de D2.

Au cours de la rencontre, les défenses auront pris le pas sur les attaques. Les deux équipes se seront montrées (quasi) intraitables. Le BBRFC Celtic inscrira l’unique essai de la rencontre, qui s’est au final avéré suffisant pour l’emporter sur le score de 6-7 au bout du suspense, l’ASUB héritant de pénalités en fin de partie pour tenter d’arracher la victoire.

"Suspense insoutenable jusqu’à la fin des arrêts de jeu. Les deux équipes auraient mérité de gagner et au final c’est le rugby féminin qui l’emporte", nous résumait Stéphane Collignon présent au match.

Dans l’autre match de barrage féminin de ce week-end, disputé dimanche, Brigandze (2e de D3 Gold derrière l’entente Curtrycke/Dendermonde/Leuven ne pouvant monter) et Oudenaarde (9e de D2) ont eux aussi livré un combat indécis jusqu’à son terme. Les BrigandZelles ont eu le dernier mot à domicile, 17 à 12, et retrouvent la D2, renvoyant du coup les Pink Rhinos en D3.