Leader au terme de la saison régulière, Soignies a mal entamé sa finale au Stade Nelson Mandela. A l’inverse, Boitsfort rentrait directement dans son match.

Les Sonégiens passaient à côté des 20 premières minutes, voire même de la première mi-temps. Boitsfort en profitait pour inscrire 5 essais, les Sonégiens se relançant juste avant la pause en trouvant à son tour le chemin de l’en-but (8-29).

Si les Bleus et Blancs bruxellois avaient donc dominé la première période, la seconde était à mettre à l’actif des Verts et Blancs hennuyers. Ceux-ci relevaient la tête et entamaient une belle remontada, marquée par trois essais. Elle s’arrêtait au coup de sifflet final, lequel sanctionnait une victoire de Boitsfort sur le score de... 27-35 !

Dans la foulée du titre U16 conquis face à Frameries, Boitsfort signe donc le doublé avec le titre U18 !