Face à des Américains surpuissants, les Belges ont débuté le match de la meilleure des manières en marquant un essai sur un maul enfoncé jusque dans l’en-but, essai aplati par Sam Steenacker.

L’équipe US réagit ensuite avec une pénalité suivi d’un essai transformé. Mais l’équipe belge ne s’en laisse pas compter et reprend la main au score à la suite d’un magnifique mouvement collectif ponctué d’un essai de Pierre Léonard. La mi-temps est finalement sifflée sur le score de 13-10 après une pénalité américaine.

En deuxième période, les Belges se créent deux trois occasions d’aller à l’essai sans pouvoir les conclure. Les Etats-Unis inscrivent par contre un essai et une dernière pénalité, s’imposant 21-10.
"Très belle première prestation de nos joueurs qui font là l’apprentissage du haut niveau", soulignait Nicolas Honhon, co-entraîneur de l’équipe aux côtés de Guillaume Ajac et Raphaël Renders.

Prochain match : ce mercredi 3 avril, face à l’équipe de France B U16.

La sélection U17 pour Wellington
Godfirnon Nathan (Soignies), Steenacker Sam (Boitsfort), Ponthier Maxime (Coq Mosan), Hubert Alexandre (Lille), Bryon Ryan (Forest), Leclercq Olivier (Boitsfort), Leonard Pierre (Boitsfort), Hamzaoui Amin (Boitsfort), Barbe Gaëtan (Boitsfort), Quertigniez Marius (Kituro), Ronse Paul (ROC), EL Wahabi Ayoub (Boitsfort), Dereau Benjamin (Soignies), Waterlot Gauthier (Soignies), Brouillard THomas (ROC) - Réserves Ahn William (Liège), Andriopoulos (Schilde), Capron Jérémy, De Smet Frédéric (Dendermonde), Delacourt Daniel (B-West), Francaux Guillaume (Soignies), Lutumbue Marti (Kirturo), Moortgat Benjamin (Boitsfort), Renauld Quentin (Kituro), Steenacker Charly (ROC) Van Spauwen Jolan (Schilde)
Staff : Ajac Guillaume (entraîneur), Renders Raphaël (Entraîneur), Honhon Nicolas (Entraîneur), Weemaels Gabriel (Préparateur Philippe), Heremans Bert (kinésithérapeute), Coupe Jan (Manager)