Deux semaines après avoir enregistré leur première défaite en 2024 après cinq succès, et une semaine après un bon partage à Dendermonde, Boitsfort espérait mettre fin à la série de Soignies samedi soir au Chemin Tour Lette. Le BRC entamait d’ailleurs bien les débats, inscrivant le premier essai après moins de 10 minutes de jeu (0-7).

La réaction sonégienne n’allait cependant guère se faire attendre. Trois minutes plus tard, Curtis Moucheron trouvait à son tour l’en-but adverse (7-7) avant que Matthéo Van Holsbeke ne s’offre un doublé pour creuser un premier écart à la demi-heure (17-7). Boitsfort se relançait cependant juste avant le repos via un second essai transformé (17-14).

La seconde période allait ensuite s’avérer plus fermée. Soignies ne parvenait pas à se rassure au score tandis que Boitsfort ne parvenait pas à passer devant. Deux pénalités de Van Holsbeke permettaient finalement aux Verts et Blancs de confirmer leur victoire, 23 à 14. Et de signer une 13ème victoire consécutive en championnat.

Malgré une bonne partie, Boitsfort regagnait donc le Plateau de la Foresterie bredouille. Soignies creuse pour sa part encore l’écart en tête du classement et prend une option de plus en plus sérieuse sur la première place au terme de la saison régulière.

La 16ème journée se poursuit ce dimanche 24 mars avec les quatre autres rencontres au programme.

D1 - 16e journée
Soignies 23-14 Boitsfort