Humilié la semaine dernière à Dublin (92-17), Bourgoin avait à coeur de se reprendre à l’occasion de la 4ème journée de la Coupe d’Europe. Si c’est chose faite, Bourgoin n’a toutefois pu éviter une courte défaite, 23-26 (poule 2).

Face à une très grosse formation du Leinster, qui survole la compétition jusqu’à présent, les coéquipiers de Raschi ont ainsi bien débuté la partie grâce notamment à un gros pressing défensif. Leinster se retrouvait mené à la pause 13-12.

Au retour des vestiaires, O’Driscoll refroidissait les ardeurs de Bourgoin en signant un premier essai (45), mais les Berjalliens ne lâchaient rien et Coux redonnait espoir à ses supporteurs peu après l’heure de jeu (68). Malheureusement pour le CSBJ, un exploit personnel de O’Driscoll en fin de partie (76) faisait basculer la rencontre en faveur des Irlandais.