Les Castrais ont réalisé une belle opération dans le groupe 4 de cette Coupe d’Europe. Ils ont dominé 19 à 12 l’un des favori de l’épreuve, Munster.

Les Irlandais ont pourtant ouvert le score par leur buteur Ronald O’Gara (6). Les Castrais ont cependant rapidement réagi via deux coups de pied de Marticorena (8, 20). Face à une défense bien organisée, Castres a ensuite pris le jeu à son compte et trouvait le chemin de l’en-but adverse à la 40ème par l’intermédiaire de Bory. Score à la pause, 13-3.

La seconde mi-temps allait être plus favorable à des Irlandais agressifs dans le jeu, qui revenaient à un point du grâce à trois coups de pied d’O’Gara en 13 minutes. Munster asiégeait littéralement la moitié de terrain locale mais ne trouvait jamais la faille. Marticorena assurait dès lors le succès castrais grâce à deux pénalités dans les dix dernières minutes.