Les Springboks se sont en effet imposés 39 à 7 (mi-temps : 36-7) au terme de ce test-match samedi soir. Dès la 8ème minute, Marius Joubert marquait le premier des cinq essais sud-africains tous inscrits en première période par Du Toit (13, 32), Du Preez (22) et Cronjé (25).

A la décharge des Argentins, neuf titulaires étaient absents, retenus par leurs clubs européens.

La puissance physique sud-africaine était telle que juste avant la pause, les Springboks menaient 36 à 0 avant qu’Artese n’inscrive un essai pour les "Pumas" transformé par Fernandez Miranda (36-7, 40+2).

En seconde période, les défenses prenaient le pas sur les attaques et seule une pénalité de Du Toit, à l’heure de jeu, permettait aux Springboks d’accroître leur avantage.