Le Coq Mosan n’avait plus gagné depuis le 27 novembre et restait sur trois défaites et un partage. Ce samedi 19 février, les Coquettes ont brisé cette spirale, avec la manière. Elles ont en effet battu Gent, 5ème, sur le score de 19 à 15.

Au classement, le Coq conserve la 7ème place, ex-aequo avec Curtrycke (qui compte un match de plus). La phalange courtraisienne a elle aussi retrouvé la victoire après quatre revers consécutives. Elle est venue à bout de Leuven dans une rencontre marquée par un seul et unique essai : 5-0.

Une semaine après avoir remporté le choc à La Hulpe, Dendermonde a confirmé face à l’Antwerp. Les 3/4 des Gazelles ont littéralement marché sur les Anversoises en première période, avec un marquoir affichant déjà 46-0 aux oranges. Le scénario de la seconde mi-temps s’avérait ensuite tout autre, avec une équipe de l’Antwerp croyant en ses chances. Elle inscrivait d’ailleurs un essai amplement mérité en toute fin de partie, s’inclinant au final 56-5.

En D2, Namur et Oudenaarde ont tenu leur rang. Les Ladiesnosaures, 2èmes, et les Pink Rhinos, 3èmes, se sont imposés face au RC9 (44-17) et au Pajot (0-41). Défait à BrigandZe 29-15, Hamme réalise du coup la mauvaise opération au classement et recule à la quatrième place. Dans le sens inverse, Walferdange remonte dans la hiérarchie en signant un 3ème succès d’affilée, acquis face à Soignies (57-10).

Anderlecht creuse de son côté l’écart en tête de la D3 Gold League. Les Mauves l’ont emporté aux Citizens (7-26) et profitent du nouveau faux pas de Brugge, en déplacement à Waereghem/Tiegem (38-0). Grâce à une deuxième victoire consécutive, décrochée à Charleroi (5-49), Binche passe désormais en positif au classement.

En Silver League, le ROC poursuit sur sa lancée. Les Rockettes ont inscrit le seul essai de la confrontation avec Liège à Naimette (0-5), un essai qui permet à l’équipe brabançonne de réaliser un 3 sur 3 et de maintenir la pression sur Schilde, leader avec un 5 sur 5.

Arendonk se détache encore en Bronze League après avoir dominé Laakdal (39-5). Visé a par ailleurs enfin disputé sa première rencontre en 2022, après deux mois et demi sans match. Les Visétoises l’ont emporté face au RUSH (20-0).