Seuls quatre rencontres ont émaillé la 4ème journée ce dimanche 13 octobre, la confrontation entre Visé et Gent ayant été reportée au 27 octobre prochain.

On ne s’est bien sûr pas pour autant ennuyé avec de beaux combats. A commencer par celui livré par Namur et Leuven. Dans le dur en ce début de saison, le quinze du Masuage a bousculé les leaders pendant plus d’une mi-temps. Menant 3-0 aux oranges, les Namurois ont concédé deux essais transformés en début et fin de seconde période. Les Louvanistes l’ont ainsi emporté sur le score de 3-14 et poursuivent leur parcours sans faute avec une 4ème victoire en autant de rencontres.

Leuven s’isole même en tête du classement suite au petit faux pas d’Anderlecht à Oudenaarde. L’affiche entre le 3e et le 2e aura tenu toutes ses promesses. Après un chassé-croisé en première mi-temps (11-12), les deux équipes ont continué à prendre tour à tour l’avantage avant qu’Oudenaarde n’inscrive l’essai de la gagne à 6 minutes du terme (30-28). Anderlecht aura encore eu la victoire au bout du pied mais sa pénalité échouait sur le poteau...

Battu une première fois, Anderlecht demeure deuxième, un petit point devant Oudenaarde. Le BUC se refait également plus pressant fort de son troisième succès en quatre matchs. A domicile face à Soignies 3, les Bruxellois auront toujours mené au score sans toutefois se mettre à l’abri. Ils l’ont au final emporté 22-12.

Enfin, Tournai et Schilde se retrouvaient pour un choc entre deux pensionnaires de D3 la saison dernière. Deux montants crédités d’une bonne entame de saison et qui ont disputé un match à suspense. Au terme duquel un petit point au marquoir aura fait toute la différence, les Sang et Or l’emportant 15 à 14. Cinquièmes, ils semblent armés pour se mêler à la course aux play-offs.