Après Dendermonde il y a deux semaines, c’est au tour du Kituro de gagner à La Hulpe. Les Jaguars ont en effet enregistré leur deuxième défaite de la saison, la deuxième consécutive.

A l’image du DRC, l’Ovalie a dans l’ensemble dominé la première mi-temps sur le terrain du Stade du Brésil. Les Schaerbeekoises ont concrétisé au quart d’heure par un premier essai de Laurie Prignon transformé par Aude Risselin (0-7). Elles inscrivaient encore trois autres essais avant le repos, aux 32e, 36e et 40e minutes.

Menées 0-22 aux oranges, les Brabançonnes encaissaient un cinquième essai dès la reprise (0-27) avant de sortir la tête de l’eau. L’essai de Cécile Blondiau à la 55e (7-27) était cependant suivi par celui de la Schaerbeekoise Amond (7-32). De nouveaux essais signés Blondiau et Pardelina (21-32) maintenaient l’espoir côté La Hulpe, mais le Kituro assurait définitivement son succès dans la foulée (21-44), remportant finalement sur le score de 28-44 une rencontre que les La Hulpoises terminaient à 14 suite à une carte jaune.

Si La Hulpe doit se contenter du point de bonus offensif, le Kituro aligne pour sa part un huitième match sans défaite et une quatrième victoire consécutive. Alors qu’il n’a plus perdu depuis le 2 octobre dernier et un revers à domicile contre… La Hulpe.

Dans l’autre match d’alignement disputé en D1 ce samedi 26 février, Boitsfort a bien négocié son déplacement au Blaarmeersen. Les Boitsfortoises n’ont pas vraiment été inquiétées par Gent, menant la rencontre de bout en bout (0-17, 5-17 puis 5-27). Au classement, les Ladies du BRC reviennent à un petit point des Gantoises et de la cinquième place.

Le RC9 a décroché une belle victoire en D2, acquise 0-45 sur le terrain d’Oudenaarde. Pour une fin de série inversée entre les deux équipes. Troisièmes, les Pink Rhinos voient leur belle série de trois succès consécutifs prendre fin, alors que le quinze de Heusden-Zolder, huitième, renoue avec la victoire après trois revers de rang.

En D3, division Silver League, le Hesby a flirté avec une première victoire. Les filles du club hutois se sont inclinées sur le fil contre Mons/Saint-Ghislain, victorieuse 27 à 29 et qui signent leur troisième succès en six matchs.