Le coup d’envoi de la saison de Beach Rugby a été donné au début du mois lors du Beach Rugby Kortrijk disputé sur la Grand-Place de Courtrai.

Le samedi, les hommes et les femmes ont pu concourir pour une cagnotte de 250€ et un ’golden ticket’ pour l’année prochaine. Les Magnets et les B80’s s’y sont imposés dans les deux catégories. Le dimanche, c’était au tour des jeunes de s’en donner à coeur joie sur le sable courtraisien.

Ce week-end des 8 et 9 juin, les B80’s se sont rendues à Ameland pour y graver leur nom sur le throphée pour la troisième fois. Elles ont en effet terminé meilleure équipe d’un plateau de 48 formations. Avec un seul essai encaissé le samedi, un seul essai en demi-finale le dimanche, et une victoire 5-0 contre Castricum en finale.

Les Zuiderse Sensatie (Antwerp) et Leuven étaient aussi en course pour la finale mais ont dû s’incliner au cours de la compétition. Parmi les équipes masculines belges, Brigandze et l’Antwerp étaient aussi de la partie.

Les prochains tournois de Beach Rugby en Belgique attendus avec impatience par les fans de la discipline sont le Belgian Beach Rugby à Blankenberge le 29 juin et le BrigandZe Beach à Berlare du 12 au 14 juillet !