Retrouvez les photos de Antwerp-Mons/Frameries

Les Anversoises ont émergé in extremis face aux Coumères. (Photo Sportkipik.be)

La saison est donc terminée pour les équipes militant en division 2. Lors de la 14ème et dernière journée, les championnes de Boitsfort ont bouclé leur parcours sans faute en allant s’imposer à Maasland, troisième, sur la marque de 0 à 59. L’équipe entraînée par Yannick Daubleu termine invaincue avec un bilan en tout point impressionnant : 12 victoires en 12 matchs, 785 points marqués, 5 encaissés.

Derrière, les Halle Ladies ont fêté dignement leur seconde place en dominant les joueuses d’Anderlecht, 94 à 0. Au classement final, Maasland pointe donc au troisième rang devant, dans l’ordre, Forest, Lommel et Anderlecht.

En division 1, la phase régulière a également rendu son verdict, avant les play-offs pour lesquels la 14ème journée s’est cependant révélée décisive. En visite à l’Antwerp, Mons/Frameries s’est en effet fait surprendre. L’Entente a bien ouvert la marque en inscrivant le premier essai de la rencontre (0-5). Les Coumères n’ont cependant pu poursuivre sur leur lancée. L’Antwerp a ainsi d’abord égalisé en aplatissant dans l’en-but avant d’émerger en toute fin de match grâce à une pénalité (8-5).

L’ambiance n’était cependant pas au beau fixe au coup de sifflet final. Les joueuses de Mons/Frameries ont en effet contesté l’arbitrage qu’elles ont jugé partial... Faute d’arbitre officiel, la rencontre fut dirigée par l’entraîneur anversois.

Quoi qu’il en soit, ce succès qualifie in extremis l’Antwerp pour les play-offs, les Anversoises coiffant sur le poteau des Gantoises qui ont pourtant battu les Liégeoises du RFCL/Coq 39-0.

Le quatuor de tête est en effet connu : Dendermonde termine loin devant les Brussels Barbarians, victorieuses à l’Ovalie 0-25. Mons/Frameries se classe troisième, l’Antwerp quatrième.