Disputée sur le terrain de Soignies, cette finale de D3 Gold Ladies s’annonçait serrée, les deux équipes ayant chacune gagné l’une des deux confrontations directes à domicile en saison régulière (5-0 à Waereghem fin novembre et 18-7 à Liège le 11 février).

Le début de match confirmait cette tendance. Les deux formations étaient en effet bien en place. Liège passait tout de même deux pénalités (6-0) en cours de première mi-temps avant d’inscrire un premier essai juste avant le repos (11-0).

Coachées par Nicolas Chêne et Marc Decultot, les ’Lîdjeuses’ allaient alors dominer la seconde période. Par trois fois elles aplatissaient dans l’en-but adverse (46e, 65e, 66e) pour creuser un écart décisif (28-0). Waereghem inscrivait tout de même encore un essai dans les dernières minutes pour sauver méritoirement l’honneur.

Liège s’imposait donc 28 à 7 et pouvait laisser éclater sa joie au coup de sifflet final. Les Sang et Marine sont en effet championnes de D3 et évolueront en D2 la saison prochaine. Malgré sa défaite, Waereghem peut encore espérer accompagner Liège à l’échelon supérieur puisque l’équipe disputera un match de barrage contre le 9ème de D2, Oudenaarde, le 21 mai prochain.