Leuven réalise une bonne opération en tête du classement suite à sa victoire face à Visé conjuguée au partage concédé par Anderlecht. Il s’en est pourtant fallu de peu pour que les leaders concèdent leur première défaite de la saison. Les Visétois ont en effet signé une petite remontada en seconde période pour passer devant au score (27-31). Mais le quinze de Kessel-lo va finalement arracher la victoire à la faveur d’un essai de pénalité à cinq minutes du terme (34-31).

De son côté, Anderlecht demeure deuxième du classement. A domicile, les Mauves n’ont pu se défaire de Namur. Le quinze du Masuage a d’ailleurs signé un très bon début de match en menant 0-10 après moins de 10 minutes de jeu. Le RSCA a réagi dans la foulée (7-10) avant de prendre l’avantage en début de seconde mi-temps (14-10). Un essai inscrit à quelques minutes du terme offrait toutefois un partage à Namur (17-17). Un résultat qui ne contentait réellement aucun des deux camps.

A la troisième place du classement pointe désormais le BUC : le quinze de Saint-Josse a décroché un troisième succès consécutif aux dépens d’Oudenaarde (29-6). Les Rhinos reculent du coup en cinquième position, dépassés également par une équipe de Tournai décidément surprenante. Les promus sang et or se sont imposés sur le fil sur le terrain de Gent (22-24), pour qui le bonus défensif constitue une maigre consolation.

Enfin, après deux défaites frustrantes d’un petit point, Schilde a retrouvé le sourire. Les Diabolos ont facilement battu Soignies 3 (60-3).