L’USAP n’avait plus connu la défaite devant son public depuis 33 rencontres. Samedi à l’occasion de la 15ème journée, Biarritz a pourtant consolidé sa place de leader en s’imposant 17-3 à Perpignan.

Le champion de France a pris l’ascendant en seconde période, le deuxième ligne Olivier Olibeau inscrivant à la 60ème minute le seul essai de la rencontre.

De son côté, Toulouse a obtenu une difficile victoire 27-13 à Pau tandis que Bourgoin l’a emporté 33-22 sur le terrain de Bayonne.

Les trois autres rencontres prévues samedi, Montpellier-Clermont, Narbonne-Castres et Brive-Agen, ont été reportées en raison du mauvais temps, de même que le match Toulon-Stade Français, qui devait avoir lieu vendredi.