Kituro vs BRC

Le match au sommet de cette 4ème journée du challenge U14 s’est soldé par une victoire du BRC sur le score de 5-47.
Les conditions de match étaient idéales, un beau soleil et une température entre 7 et 10 degrés.

Le BRC ce déplaçait avec l’intention de ne pas quitter sa première place au classement et le kituro pouvait passer devant s’il remportait le match. Le coup d’envoi est donné...le BRC quasi au complet (21 joueurs) avec malheureusement encore 3 joueurs à l’infirmerie et 1 joueur au six nations, non pas pour jouer mais pour supporter l’équipe de France, au retour de ces 4 joueurs , les coachs auront du mal à faire des choix. Le BRC a récupéré dans ces rangs Luca après deux mois d’indisponibilité, c’était pour lui son premier match contre ses anciens coéquipiers.

De son côté le kituro avait 18 joueurs à disposition, il manquait donc des joueurs (et non des moindres) partis également supporter l’équipe de France.

Après seulement quelques minutes de match le ton était donné, on y voyait une équipe du kituro effectuer de gros plaquages, mais suite à un beau travail d’échange de ballon le BRC inscrivit son premier essai. Le kituro passa quelques minutes dans le camp du BRC sans inscrire le moindre point, le BRC avait du mal à sortir de leur 22. Au rugby on sait bien que quand on ne marque pas sur les temps forts, les attaques qui suivent risquent d’être fatales, la réaction du BRC ne s’est pas fait attendre en allant marquer deux essais supplémentaires avant la pause.

La deuxième mi-temps reprend, à nouveau, nous voyons deux équipes qui n’allaient rien lâcher mais les joueurs montés en deuxième mi-temps apportent une fraîcheur au BRC. Le BRC attaque sans compter et va inscrire de nouveaux essais. Le BRC effectue tout ces changements. Le kituro essaye en vain de sortir de chez eux, les joueurs du kituro trouvent une belle touche au 5 mètre et montre toute leur détermination pour aller inscrire leur seul essai du match, le match n’est toujours pas fini il reste 5 minutes de jeu, ce qui laissa le temps aux joueurs du BRC d’aller inscrire deux nouveaux essais.

Bravo à l’arbitre du match (Roland), aux parents et aux joueurs des deux équipes présentes pour ce qui fut un beau match de rugby, digne de son esprit et de ses valeurs.