Le week-end dernier, Visé avait réellement lancé sa saison en s’offrant le scalp du BUC. Le quinze de la Cité de l’Oie a confirmé en déplacement à Schilde. Un succès toutefois décroché dans la douleur. Ce sont en effet les Diabolos qui ont pris le contrôle du match dès le coup d’envoi. Mettant leurs adversaires sous pression, ils menaient 33-13 aux oranges.

Le discours des coachs à la mi-temps a visiblement galvanisé les Visétois. Le match changeait en effet d’âme et délivrait un scénario tout autre en seconde période. Schilde ne retrouvait plus le ’momentum’ de la première mi-tremps, Visé dominant les débats et passait même devant au score à 7 minutes du terme (33-34). Thibault Denollet redonnait l’avantage à Schilde sur pénalité mais Visé arrachait la victoire à 3 minutes du terme, sur pénalité également (36-37).

Avec 2 succès en 3 matchs, Visé se replace dans la première partie du classement. Oudenaarde et le BUC en font autant. Les Rhinos se sont imposés à la maison face à Namur (34-7), qui connaît un début de saison compliqué. Le BUC a dans le même temps gagné sur son terrain face à Tournai (20-7). Malgré la défaite, les Sang et Or ont fait plus que de la résistance, prouvant qu’ils ne se contenteront pas de faire de la figuration.

Deux équipes n’ont pas encore goûté aux joies de la victoire. Et elles ont rencontré deux équipes n’ayant pas encore perdu cette saison. Leuven l’a ainsi emporté en déplacement à Gent (8-28) pendant qu’Anderlecht a disposé de Soignies 3 (34-3). Avec un total de 15 points, les Louvanistes trônent en tête du classement un point devant les Anderlechtois.