Seuls des matchs de Régionale 1 étaient au programme ce dimanche 6 octobre au niveau des championnats régionaux. Quatre rencontres ont permis aux équipes gagnantes de demeurer invaincues.

Avec un match de plus au compteur, le RUSH demeure leader de R1. A domicile, les Hérons ont bien négocié la visite du Hesby, s’imposant sur le score de 35-0 (mi-temps : 21-0).

Les équipes 3 de La Hulpe et du Kituro ont également connu un dimanche victorieux. Les La Hulpois se sont défait du Racing Jet au terme d’un match accroché, achevé donc sur un succès des pensionnaires du Stade du Brésil 39 à 26.

De son côté, le Kituro a une nouvelle fois remporté le derby l’opposant à l’équipe 3 de Boitsfort. Après deux essais et une pénalité des Schaerbeeekois (0-15), les Boitsfortois ont répliqué en aplatissant à leur tour dans l’en-but (7-15) mais sans pouvoir recoller davantage. Un dernier essai assurait la victoire du Kituro, 7-22.

Une semaine après avoir partagé au RUSH, le Rugby des Collines a confirmé sur son terrain. Famenne a pourtant malmené les Frasnois en première mi-temps, menant 0-12 puis 5-19. Ces derniers ont néanmoins pris le dessus après le repos, renversant la vapeur de 12-24 à 33-24.