La Belgique est actuellement en pleine préparation du Trophée européen qui se déroulera à l’ASUB Waterloo du 29 octobre au 2 novembre. Dans cette optique, les Lionnes ont disputé ce 6 septembre leur premier match de préparation. L’adversaire : Aylesford, une équipe anglaise.

Dans une rencontre disputée en quatre quart-temps de 20 minutes, les Anglaises ont profité de quelques gabarits impressionnants pour percer à plusieurs reprises le rideau défensif belge. Nos représentantes n’ont toutefois pas démérité, elles qui mettent en place un nouveau plan de jeu au niveau des 3/4.

Au coup de sifflet final, les joueuses entraînées par Stef De Vos et Christophe Duret s’inclinaient sur le score de 22-33.

Le grand objectif de l’automne est donc le Trophée européen, un Championnat d’Europe à quatre avec les Pays-Bas, la Russie, la Suisse et la Belgique. Les Lionnes débuteront le 30 octobre contre les Russes.

Christophe Duret (co-entraîneur de l’équipe nationale belge féminine)

Les photos du match Belgique-Aylesford (Par Frédéric Poncelet)