U16 Division 1 : BOITSFORT U16 remporte sa demi-finale face à LA HULPE

Samedi 25 avril 2015 – U16 Div 1 : BOITSFORT – LA HULPE

Temps instable – grosse pluie puis sec et ensoleillé - pas de vent - terrain synthétique

Ce samedi, en 1ère Division U16, se disputaient les deux demi-finales : BOITSFORT – LA HULPE et KITURO – ASUB.

Malgré la pluie abondante, c’est devant une foule nombreuse et bruyante de supporters des deux camps que débuta cette demi-finale BOITSFORT –LA HULPE.

La « drache nationale » a malheureusement contribué au déroulement sous un ton mineur de la première mi-temps vu le terrain et le ballon glissants. Le capitaine brabançon reconnaissant qu’ils n’avaient pas pu produire du beau jeu vu les conditions météos défavorables (voir son interview).
C’est vrai que cette première mi-temps s’est disputée avec peu d’intensité et s’est terminée par une pénalité réussie par camp : 3 – 3.

En seconde période, la pluie s’étant quelque peu calmée, le jeu a pu, petit à petit, reprendre ses droits et les locaux parvinrent à percer la défense brabançonne à deux reprises portant le score à 8-3 (essai non transformé puis 15-3 (essai transformé).

Boitsfort domine son sujet malgré plusieurs fautes évitables. De son côté, La Hulpe prend le dessus avec son pack tandis que les ¾ montrent des signes de fébrilité.
Suite à une belle attaque de La Hulpe, un local fait une interception et va planter le ballon dans l’en-but brabançon. L’essai transformé porte le score à 22 à 3 qui sera le score final.

C’est donc BOITSFORT qui disputera la Finale U16 face à KITURO qui a battu l’ASUB par un petit écart de deux points (15 à 13)

.
******

Les photos du match (Par Christian Caro)

Interviews des Capitaines :

- Nick KUIJPERS – n°6 – Capitaine de LA HULPE U16 :
"Nous étions venus pour gagner en sachant que ce serait dur et, en première mi-temps, nous étions bien dans le match (3-3) malgré la forte pluie qui ne nous a pas permis de produire notre jeu.
En seconde mi-temps, nous n’étions pas dans les impacts. Nous étions pourtant bien préparés mais...
Le match était correct et fair-play.
Ayant fait une bonne saison, nous sommes déçus de ne pas être en finale. Néanmoins, l’avenir est assuré puisque nous avions plusieurs joueurs de « 1ère année".

- Léopold ROBBAERTS– n°12 – Capitaine de BOITSFORT U16 :
Nous avons eu beaucoup de difficultés jusqu’à la mi-temps. Nous n’avons pas pu faire notre jeu.
La Hulpe étant mal placée en défense, nous avons exploité cette faille.
Nous étions très confiants et sommes contents d’avoir gagné et fiers d’aller en finale.
Le match a été correct.

******

Simultanément, sur le terrain « en herbe », la seconde équipe U16 de BOITSFORT recevait les LIEGEOIS qui l’emportèrent sur le score de 5 à 12 fixant le classement final de la Division 2B comme suit : 1. Luxembourg RC ; 2. LIEGE ; 3. BOITSFORT ; 4. ANTWERP ; 5. BRITISH SCHOOL ; 6. CSCE Luxembourg.