Pour rappel, à l’issue du premier tour en Régionale 1, les six premiers poursuivent dans la série au deuxième tour, les deux derniers étant relégués en Régionale 2. Tout le monde veut donc éviter ces deux sièges éjectables. A deux journées de la fin, le XV Picard est mal embarqué : les Sang et Or se sont à nouveau inclinés, 27-3 au BW Est, qui grimpe lui à la deuxième place du classement. Le Hesby est pour l’heure avant-dernier suite à sa courte défaite au Standard (8-5). Le quinze de Huy n’a cependant pas dit son dernier mot dans la course au top 6.

En haut de classement, les Brussels Citizens confiment leur statut de favoris : ils ont en effet dominé Visé 36-12 dans le match entre les deux premiers. Dans le même temps, le Stade Nivellois a décroché un succès important face aux Hautes Fagnes (33-19).

En Régionale 2, la course au top 6 bat également son plein. Famenne et Binche sont sereins, confortablement installés aux deux premières places dans la foulée de leur victoire dominicale respectivement à Eupen/Kelmis (10-22) et contre Waremme (27-0). Derrière, la lutte fait rage puisque seul le dernier sera condamné à la R3 au deuxième tour. Walferdange, dernier, a réalisé une mauvaise opération puisque les Luxembourgeois ont flirté avec un premier succès au Rugby des Collines (17-15).

A deux journées de la fin du premier tour, Frameries 3 a fait un grand pas en R3A vers la montée en R2. L’équipe 3 prend seule les devants à la faveur de son succès 6-9 à Forest.

Les championnats régionaux VRB se déroulent pour rappel selon des formules "classiques". Brugge carbure en VR1 à un rythme de champion. Les Brugeois ont aligné une cinquième victoire en cinq matchs en gagnant 3-66 à Hasselt. Vainqueurs respectivement à Lommel (5-62) et face au RC9 (58-0), Kortrijk et le RRC Pajot ont pour leur part confirmé leur place en haut de tableau. Brigandze remonte par ailleurs et dépasse notamment le BBRFC Celtic, son adversaire défait (21-19).

#lskipik via Twitter !
Cette saison, partagez l’évolution des scores des différentes rencontres (D1, D2, D3, féminines et jeunes), ainsi que les scores finals, via Twitter, avec le hashtag "lskipik" (#lskipik), pour LiveScoreKIPIK. Les tweets apparaîtront ainsi automatiquement dans le widget supplémentaire publié sur le site le week-end !