La tâche s’annonçait difficile mais pas insurmontable pour les Brussels Devils dans la chaleur de Bucarest, avec un thermomètre dépassant les 30°c. Concentrés et rassurés après leur succès contre les Bohemia Warriors une semaine plus tôt, les Belges débutaient bien et s’offraient le premier essai de la partie sur une pénalité rapidement jouée par Curtis Moucheron, le capitaine Felipe Geraghty se couchant dans l’en-but (0-5).

Les Roumains allaient ensuite mettre la main sur le ballon. Plus puissants, ils inscrivaient deux pénalités et deux essais pour mener 18-5 peu avant la demi-heure. Dans le dur, les Brussels Devils remettaient le nez à la fenêtre à la 31e : Martin Marenne aplatissait entre les perches, idéalement servi par une passe après-contact de Martin Bosch (18-12).

La mi-temps était finalement atteinte avec un écart minime de 3 points suite à la pénalité passée par Matthéo Van Holsbeke (18-15). Inférieure en mêlée et dans la puissance, la franchise belge se sera montrée ingénieuse et supérieure en instaurant par le moment chaos et jeu rapide.

Les hommes coachés par le quatuor Guns-Billi-Michiels-Massimi sortaient à nouveau bien des vestiaires et se ménageaient une belle occasion d’essai à la 44e, gâchée par un en-avant. Quelques minutes plus tard, ils se retrouvaient à leur tour réduits à 10 l’espace de 10 minutes. Moment choisi par les Romanian Wolves pour hausser le ton et inscrire deux essais transformés en 5 minutes (32-15).

Le jeu s’avérait par la suite plus hâché, moins rythmé, alors que débutait la valse des changements de part et d’autre. Alors que les Roumains ajoutaient un essai à leur compteur à la 70e (37-15), les Belges profitaient de l’une de leurs plus rares incursions dans les 22 locaux pour aplatir en force par Aster Van Nieuwenhove à cinq minutes du terme. Ils se faisaient cependant encore surprendre dans la foulée d’une percée de l’ailier roumain, lequel fixait le score final à 44-22. Un peu sévère tout de même.

Ce sont donc les Romanian Wolves qui défieront Delta en finale de la poule B. Les Brussels Devils accueilleront pour leur part à nouveau les Bohemia Warriors à Soignies dans le match pour la 3e place, le 19 octobre.