Une finale ne débouche pas toujours sur un grand match. Ce fut pourtant le cas de la rencontre entre les équipes U16 de Boitsfort et Soignies, soit les deux premiers classés en saison régulière.

Ce sont les Boitsfortois qui ont les premiers pris le jeu à leur compte, inscrivant un essai après trois minutes à peine (7-0). Les Sonégiens répliquaient cependant à la 10ème (7-7). Le chassé-croisé débutait ensuite : le BRC repassait devant sur pénalité (10-7), le RCS reprenait la main via un essai pour virer en tête à la pause (10-12).

Le scénario de la seconde période s’avérait tout aussi passionnant. Les deux équipes prenaient tour à tour l’avantage dans une partie marquée par cinq changements de leader. Le score affichait finalement 22-22 à dix minutes de la fin. Au bout du suspense, Boitsfort plantait l’essai de la gagne six minutes plus tard pour l’emporter 29 à 22 ! Et s’offrir le titre de champion U16 2021-2022.