Les cadets et juniors ont donc repris la compétition ce samedi 3 octobre. En Q1 U16, deux victoires en déplacement ont émaillé la journée d’ouverture. Le Kituro a ainsi été gagné à Soignies (14-43), de même que Frameries a décroché un succès important à l’ASUB (8-18).

De son côté, Boitsfort a signé le score fleuve du jour aux dépens du BBRFC Celtic (57-7). Opposé à Luxembourg, le ROC a également décroché un succès aisé à domicile (41-12).

En Q1 U18, les quatre équipes visitées l’ont toutes emporté. Soignies a notamment battu sur le fil le Kituro. Menés 6-7 juste avant la mi-temps puis 9-14, les juniors du Chemin Tour Lette ont su réagir à chaque fois pour finalement arracher la victoire 19-17 grâce à une dernière pénalité face aux poteaux à cinq bonnes minutes du terme.

Le suspense fut également de la partie dans le derby brabançon entre l’ASUB et le ROC. Ce sont les juniors waterlootois qui ont eu le dernier mot, avec un succès 24 à 17 qui pourrait s’avérer précieux dans la course au top 6. Même constat pour Frameries, qui a pris la mesure du Coq Mosan 33 à 12. Enfin, Boitsfort a assuré l’essentiel à la maison face à Leuven. Après avoir passé un essai en première période, les juniors du BRC se sont finalement imposés 29-5, 5 essais à 1.

Les photos du match U16 Boitsfort-BBRFC Celtic (Photos Sportkipik.be)

Quelques photos du match U16 ROC-Luxembourg (Photos Laurent Poupaert)