Du côté du Chemin Tour Lette, les équipes U16 de Soignies et de l’ASUB ont disputé un match indécis jusqu’à son terme. Les Sonégiens ont pris les premiers l’avantage, menant 10-0 puis 10-5 aux oranges. Dans une seconde période interrompue plusieurs minutes suite à une grave blessure, les Waterlootois ont inscrit un essai sur interception décisif, leur offrant une victoire importante sur le score de 10-12. L’ASUB remonte en effet à la troisième place, alors que Soignies manque l’occasion de recoller au top 6 qualificatif.

Les U16 du Kituro et de Frameries aussi ont eu du mal à se départager dans une rencontre spectaculaire. Ce sont au final les cadets schaerbeekois qui l’ont emporté 32 à 28. Un résultat qui leur permet d’occuper seuls la tête du classement, invaincus, devant les Framerisois qui enregistrent un premier revers.

Le RC Luxembourg et le ROC se replacent pour leur part dans le top 6 après avoir dominé respectivement le BBRFC Celtic (38-19) et l’Antwerp (3-29).

Comme en U16, le suspense fut de mise en U18 à Soignies. Avec cette fois un succès des jeunes Carriers. Ils ont en effet remporté le Clasico hennuyer face à Frameries, les jeunes Charbon et Or allant chercher le bonus défensif en fin de partie (24-20).

Les trois autres rencontres se sont avérées dans l’ensemble moins équilibrées. Le ROC, le Kituro et Boitsfort, soit les trois premiers au classement, se sont imposés de concert.

Les Ottintois ont décroché une quatrième victoire en cinq matchs (et un partage à Boitsfort) sur le terrain du BUC (12-50). Les Schaerbeekois ont dans le même temps déroulé face à Gent (58-0) et forment le duo d’invaincus avec le ROC. Les Boitsfortois ont eux évité le piège tendu par Liège (19-44).