Bourgoin, large vainqueur d’Agen (33-6), a ainsi repris la deuxième place du Top 14 derrière Toulouse, alors que Perpignan a décroché une victoire probante face à Bayonne (33-15).

Clermont, tombeur de son premier "gros", le Stade Français (23-12), au terme d’un match dominé par les défenses (un seul essai), a lui aussi confirmé ses ambitions et reste collé au peloton de tête, à un point derrière Paris qui rétrograde à la 5e place.

Castres, dopé par le retour de l’ouvreur international Yann Delaigue, a mis un terme à une série de quatre défaites, par un succès éclatant sur Brive (48-14), avec cinq essais synonymes de bonus.

Dans le match de la peur entre Pau et Toulon, les Béarnais ont souffert pour leur 2e victoire de la saison face à de courageux Varois (31-28), grâce à une pénalité de Beauxis à la dernière minute.