Nous avions évoqué des Brussels Devils revanchards avant de retrouver Delta ce samedi après avoir enregistré une défaite frustrante fin septembre aux Pays-Bas. L’équipe belge l’aura été, mais se sera également montré inspirée.

Delta a pourtant entamé la rencontre avec un essai transformé dès la 3ème minute de jeu (0-7). Mais les Brussels Devils ne laissaient pas le doute s’installer et répondaient par un essai de Romain Ziani en coin six minutes plus tard (5-7).

Le ton offensif de la partie était donné. Solide, la franchise belge prenait par la suite petit à petit l’ascendant. Deux nouveaux essais signés Hugo Ruelle (24e) et Hugo De Francq (30e) venaient concrétiser cette supériorité au marquoir (17-7).

En tête au repos, les Brussels Devils montaient encore en régime en seconde armure. Malgré un essai néerlandais, les joueurs coachés par Sébastien Guns et Julien Massimi prenaient le large et confirmaient leur domination (en mêlée) face à une équipe adverse sans solution. Robin Vermeersch (49e), Hugo Ruelle (57e et 75e) et Rémy Driesen (70e) aplatissaient à nouveau dans l’en-but pour assurer, avec la manière, le point de bonus offensif.

L’essai batave à l’ultime minute s’avérait finalement anecdotique. Les Brussels Devils l’emportaient 48 à 21, prennent leur revanche donc et débordent aussi Delta au classement de la Conférence Ouest, avec 6 points pour 5 aux Néerlandais.

La franchise belge va à présent enchaîner par la réception des Lusitanos ce samedi 22 octobre (15h30), toujours dans son stade Mandela.