Gent, Visé et Schilde débutent tous trois la saison par deux victoires bonifiées en deux journées de championnat et gardent ainsi la tête. Au Blaarmeersen, les Gantois ont dominé Arendonk 26-0 alors qu’à Visé, le XV de la Cité de l’Oie a pour sa part battu le Hesby 24 à 11.

Schilde a de son côté été gagner chez son ’meilleur ennemi’ de l’Antwerp. Comme souvent, le derby fut âpre et s’est finalement joué à peu de choses. Les Diabolos en sont sortis vainqueurs sur le score de 22-29.

Après sa défaite à Schilde il y a trois semaines, Tournai avait à cœur de réagir à l’occasion de la visite du Pajot. Mission accomplie, avec la manière : 53-7 !

Enfin, l’indécision fut de mise durant les 80 minutes entre l’équipe 3 de Soignies et le BBRFC Celtic. Les deux équipes ont tour à tour mené à la marque, mais ce sont les Sonégiens qui ont eu le dernier mot sur le fil 21 à 20 (mi-temps : 14-14).

D3 - 2ème journée
Soignies 3 21-20 BBRFC Celtic
Antwerp 22-29 Schilde
Visé 24-11 Hesby
Tournai 53-7 Pajot
Gent 26-0 Arendonk