La sélection des Barbarians a en effet disputé quatre rencontres, décrochant deux victoires.

Ce samedi 8 janvier, en phase de poules, les Belgium Barbarians ont d’abord pris la mesure du Paraguay 26 à 0 en match d’ouverture de l’épreuve. Ils se sont ensuite logiquement inclinés 0 à 34 face à l’Argentine, troisième mondiale de la discipline (et futur vainqueur).

Les Barbarians face à l’Argentine.

Le lendemain, les Barbarians ont alors affronté le Mexique en demi-finale de la ’Copa Bronce’. Grâce notamment à une excellente première période et à des essais signés Van Overtveld, Massinon et Gruel, l’équipe coachée pour l’occasion pour Alain Gérard s’est imposée 17 à 5. En finale, le Chili a fait la différence en deuxième période pour finalement l’emporter 19 à 0.

Malgré cette défaite, les Barbarians terminent donc quatrième de la Consur Cup, sur douze équipes.

Retrouvez plus d’infos sur le site officiel

Résultats complets des Barbarians
Belgium Barbarians - Paraguay 26-0
1ère mi-temps - Essais : Gruel (2e), Van Pestel (4e) - Transformation : Bize.
2ème mi-temps - Essais : Gruel (5e), Bize (6e) - Transformations : Gruel (5e), Bize (6e).
Belgium Barbarians - Argentine 0-34
Belgium Barbarians - Mexique 17-5
1ère mi-temps - Essais : Van Overtveld (2e), Massinon N. (4e), Gruel (8e) - Transformation : Bize (5e).