Brussels Devils et Bohemia Rugby Warriors se retrouvaient donc pour la seconde fois en l’espace de quelques semaines. Le 21 septembre dernier, la franchise belge l’avait alors emporté 39-15 en phase de poule.

Ce samedi à Soignies, les deux équipes s’affrontaient cette fois pour se départager les 6e et 7e place (sur 8) de l’épreuve, soit la 3e place de la poule B derrière les Romanian Wolves et Delta.

Cette rencontre, les Belges l’ont parfaitement emtanée grâce à un essai sur interception de Tom Calomme après deux minutes à peine (7-0). Ils remettaient le couvert peu après le quart d’heure, cette fois via Siméon Soenen (14-3). Ce sont pourtant les Tchèques qui auront dans l’ensemble dominé la première période, sans pouvoir concrétiser.

Incapables de réellemment hausser le rythme et d’accélérer, les Brussels Devils se compliquaient la tâche lors du second acte. Les Bohemia Rugby Warriors, meilleurs que lors de leur première venue à Soignies, profitaient notamment des errements belges pour inscrire deux essais et renverser la vapeur à un peu plus de cinq minutes du terme (17-20).

L’équipe belge coachée par Sébastien Guns, Dries Michiels, Julien Massimi et Bertrand Billi parvenaient tout de même à remettre la pression pour finalement arracher la victoire à la dernière minute grâce à un essai de Lucas Michiels (24-20).

Les Brussels Devils accrochent donc la 6e place finale de l’épreuve et prennent ainsi congé d’une compétition dont l’importance cette saison était de voir à l’oeuvre les joueurs belges susceptibles de figurer dans le groupe des Diables Noirs ainsi que des joueurs U20 appelés à disputer le Championnat d’Europe à Prague en novembre. A ce niveau, contrat rempli.