"Frameries a une fois encore confirmé sa bonne tenue. A l’image des dernières semaines, les Borains, opposés l’ASUB, ont cependant dû s’avouer vaincu au bout des 80 minutes", résumait-on en décembre 2004. "Privé de huit titulaires (Belina, Verschelden, De Venter, Jacquemain, Dubart, Maes, Greffe et Nikrouye), le quinze de Waterloo avait l’intention de rapidement faire la différence en début de partie. Dès la première minute de jeu, Fred Rongé (17 ans) ouvrait la marque et inscrivait son cinquième essai en trois matchs. Marc Brassine se chargeait de la transformation (0-7). Cueilli à froid, Frameries ne s’en laissait pas compter et dominait la suite de cette première période. Peu après le quart d’heure, les avants locaux aplatissaient dès lors à leur tour dans l’en-but pour égaliser. Le score n’évoluait plus avant l’heure des oranges, sifflée sur ce score de 7-7".

"A la reprise, l’ASUB profitait d’un temps fort pour inscrire deux pénalités et porter le score à 7-13 à l’heure de jeu. Sans réellement se montrer supérieurs dans le jeu, les joueurs entraînés par Thierry Starquit enfonçaient le clou par l’intermédiaire de Rongé, à nouveau (7-20, à la 66ème). A dix minutes du terme, suite à une bagarre après un regroupement, l’arbitre de la rencontre Monsieur Ponthier faisait prendre l’air à ses cartons et adressait un bristol jaune et un autre rouge à l’encontre respectivement d’un joueur de Frameries et de Waterloo. La partie reprenait donc à 14 contre 14 et voyait Frameries revenir à 12-20 sur un ultime essai. L’ASUB s’imposait donc pour la septième fois cette saison et confirme de la sorte sa deuxième place au classement. Avec cette nouvelle (courte) défaite, Frameries se rapproche par contre de plus en plus de la division 2".

Replongez dans le match de 2004 via les photos ci-dessous.

Rétro 2004 : Boitsfort et l’ASUB dans la logique