Malgré l’absence du 3ème ligne anglais Paul Volley, Castres s’est logiquement imposé 19 à 7. Il ne fallait ainsi que 17 secondes à Yann Delaigue pour ouvrir la marque d’un drop. Biarritz réagissait cependant et prenait le jeu à son compte. Les Basques profitaient alors d’un début de bagarre pour surprendre les Tarnais et l’Argentin Federico Martin-Arramburu, débordant la défense locale, marquait le premier essai du match (18e).

Les Castrais ne doutaient pas longtemps et s’installaient dans le camp biarrot. Delaigue, encore lui, fixait deux défenseurs pour servir Froment qui aplatissait dans l’en-but (16-7, à la 37e).

Au retour des vestiaires, Richard Dourthe plaçait une pénalité entre les poteaux et inscrivait ainsi les seuls points de la seconde période. Les deux équipes attaquaient tour à tour en fin de match mais les défenses avaient à chaque fois le dernier mot.