Les équipes U18 de Soignies et Frameries ont livré un match à suspense ce samedi. Jouant pourtant contre le vent, très présent, Soignies s’est montré plus réaliste en première période, bouclée sur le score de 12-3. Frameries a toutefois réagi en seconde armure, d’abord via un essai transformé (12-10), ensuite sur un drop décisif deux minutes du terme (12-13).

Vainqueurs sur le fil, les juniors framerisois, 3èmes, accrochent le wagon de tête occupé également par Boitsfort (exempté) et le Kituro. Les U18 du club schaerbeekois ont pour leur part pris la mesure de l’ASUB 14 à 7 pour demeurer invaincu, avec 13 victoires en 13 matchs depuis le début de la saison.

En D1 Silver U18, le ROC a gagné sans combattre suite au forfait de La Hulpe. Dans l’autre rencontre, le RC Luxembourg a croqué Gent 56-17. Il faut tout de même souligné la performance des Gantois, auteurs de 3 essais avec seulement 12 joueurs.

Place à présent à une mini-trêve, congé scolaire oblige. Reprise des championnats le samedi 11 mars.