Cette finale du championnat U16 a vu le Kituro prendre la meilleure entame. Les cadets du club schaerbeekois inscrivaient deux essais lors des 20 premières minutes (0-12). Leurs homologues du club waterlootois réagissaient en fin de première mi-temps et se relançaient juste avant le retour aux vestiaires (5-12).

Le Kituro gardait cependant la main et creusait à nouveau l’écart en début de second acte (5-19). Il semblait en effet tenir la corde, mais l’ASUB n’abdiquait pas et initiait un retour à vingt minutes de la fin (12-19). Lequel se prolongeait dix minutes plus tard (17-19) pour s’achever à l’ultime minute, sur un essai en coin décisif (22-19).

L’ASUB décroche ainsi le titre U16 au bout du suspense, face à un Kituro légitiment déçu.