Cette rencontre s’inscrivait dans le stage de deux jours organisés à Lombardsyde. Le samedi, les U18 ont bien travaillé avant de prendre la direction de la Grande-Bretagne le dimanche pour une rencontre à Folkestone, face au Kent.

Effet du voyage ou pas, les Belges ont mal entamé la partie en encaissant deux essais dans les 25 premières minutes. Menés au repos, ils ont toutefois fait preuve de caractère et ont réussi à inverser la tendance. A trois minutes du terme, l’équipe belge avait même pris l’avantage mais une ultime pénalité à la dernière minute offrait la victoire aux Britanniques, 22 à 20.

Même si l’objectif était la victoire, le staff belge pointait plusieurs points positifs, dont la discipline et le fair-play. Cette rencontre s’avère en tout cas très utile dans la préparation de l’équipe pour le Championnat d’Euripe U18 du mois d’avril, à Pau.