Battus par les Roumains des Wolves dans le match décisif pour la première place de poule, les Brussels Devils retrouvaient donc en demi-finale de classement ce samedi les Bohemia Warriors. Un adversaire qu’ils avaient dominé à Prague plus tôt dans la compétition (10-43).

Est-ce le froid glacial qui les a un peu paralysé en début de partie ? Peut-être. Après une pénalité après 3 minutes de jeu (3-0), nos compatriotes étaient en tout cas cueillis à froid par les Tchèques, lesquels inscrivaient le premier essai de la partie à la 5e (3-7).

Les Devils répliquaient sur pénalité via Rémy Driesen (6-7) sans toutefois prendre le match en main. Balbutiant par moments leur rugby, ils viraient tout de même en tête au repos (18-7) à la faveur d’essais de Gauthier Petit (26e) et Pawel Bartoszewicz (38e).

Thomas Boden rassurait alors encore le clan belge en aplatissant en début de seconde période (23-7). Les Tchèques s’accrochaient encore (23-10) mais les Brussels Devils haussaient finalement le ton lors des 25 dernières minutes. Une supériorité qui se tradusaient au score : d’abord via un essai de pénalité (60e), ensuite sur des essais de Matthéo Van Holsbeke (65e) et Curtis Moucheron (76e).

Les Brussels Devils s’imposaient donc largement (44-10) pour gagner le droit d’aller disputer le 16 décembre à Amsterdam (12h) la finale de classement, soit le match pour la 5e place de la compétition. Ils y affronteront le vainqueur de la rencontre opposant Delta aux Lusitanos.