Le Stade Toulousain s’est imposé 12 à 9. Aucun essai n’a été marqué au cours des deux demi-finales.

Le Stade Toulousain, dont le 16e et dernier Bouclier de Brennus remonte à 2001, s’est qualifié aux dépens du Stade Français, qui achève pour la deuxième fois consécutive la saison sans le moindre trophée.

Pour accéder à la finale, les Toulousains ont profité du manque de réalisme du Stade Français qui laissa filer de nombreuses occasions de marquer. Les Toulousains ont marqué le drop de la victoire à deux minutes de la fin, par Jean-Frédéric Dubois, alors qu’Alain Penaud rata l’égalisation pour le Stade Français juste avant la sirène annonçant la fin du match.

Le Stade Toulousain et Biarritz s’affronteront pour la première fois en finale, mais les deux équipes ont déjà été opposées à deux reprises lors de la première phase. Les Toulousains l’avaient emporté (26-20) lors du match aller le dimanche 9 octobre, avant de s’incliner au retour (29-20) à Dax.