Famenne et le RUSH effectuaient leurs débuts en championnat ce dimanche 22 septembre. Les Hérons furent les premiers à trouver l’ouverture d’un essai transformé mais les Sangliers, dominateurs sur la première période, répliquaient juste avant la pause (7-7).

Le RUSH entamait mieux la seconde période et inscrivait son second essai de la rencontre (7-14). Le suspense demeurait de mise jusqu’au bout, d’autant que Famenne aplatissait dans l’en-but visiteur en fin de partie, sans passer la transformation. Score final : 12-14 !

En Régionale 2, l’entente Binche/RUSH 2 et le ROC 3 ont aligné un deuxième succès face respectivement au Stade Nivellois (31-22) et sur le terrain du Rugby Haute Meuse (15-20). La rencontre opposant Frameries 3 et le Stade Marchois a elle été interrompue en première période : le quinze de On, qui avait comme de coutume mis un point d’honneur à faire le déplacement, n’a pu poursuivre la partie en raison d’un effectif trop court après plusieurs blessures.

Laakdal s’est pour sa part adjugé le choc face à Dendermonde 3 (22-20) et prend la tête de Vlaanderen 1 avec deux victoires en deux matchs. Succès sur le fil aussi pour Brugge face à BrigandZe (22-20) alors que Waereghem et Lommel ont eux plus largement gagné aux dépens de Forest (36-7) et du RC9 (41-12).

En Vlaanderen 2, Mechelen réussit pour l’heure sa descente. Le quinze malinois signe un 2 sur 2 après son succès face à la nouvelle entente Aalst/BrigandZe 2 (59-0). Haspinga (à Brugge) et Roeselare (face à Hasselt/Tongeren) ont également déroulé. Autre descendant de Vlaanderen 1, Beernem a courbé l’échine au BBRFC Celtic 3 (12-5).