La 8ème journée de D2 était marquée par la confrontation entre Gent, 2e, et Leuven, 1er. Un match qui a tenu ses promesses, avec des défenses qui ont pris l’ascendant. Aucun essai n’a été inscrit au cours des 80 minutes. La différence s’est faite à la discipline, et au pied. Leuven l’a ainsi emporté grâce à trois pénalités, 3-9.

Un succès étriqué mais précieux qui permet à Leuven de reprendre le large en tête du classement, avec désormais 7 points d’avance sur Gent, et 9 sur le BUC. Le quinze de Saint-Josse remonte en troisième position suite à son succès contre Charleroi. Le Black Star a vendu chèrement sa peau dans la capitale, s’y inclinant néanmoins sur le score de 34-17.

A l’image du BUC, Namur se replace également. Après avoir été menés 7-6 par Anderlecht à l’heure des oranges, les Namurois ont pris le dessus en seconde armure et l’ont emporté 7-20 à Neerpede.

Les Anderlechtois enregistrent une troisième défaite de rang et voient Oudenaarde revenir à leur hauteur à la septième place. Les Rhinos ont pour leur part aligné un deuxième succès en gagnant aux Brussels Citizens 5-10.